***

Ах, если бы вранья было меньше,
Люди счастливо существовали бы вместе;
Если бы не обнимали лживые клешни,
Душа бы парила словно пика крести
Среди козырных карт на столе игрока.
Однако ж, не существует равновесия,
И весы правосудия сбились навсегда.
Как часы в день святого равноденствия,
Так и жизнь во всех уголках земли своя,
И независимо от временных условий,
Я тоже низменно в любом обществе твоя,
Даже если нужно пренебречь массой предисловий.
Я твоя.


Рецензии