Дай мне руку

Здесь совсем темно и страшно.
Безнадега, страхи, тени...
И стучать, увы, напрасно -
Накрепко закрыты двери.

Грузы прошлого, обиды
Пожирают изнутри.
Нелюдим, всегда один ты,
Замкнут мыслей лабиринт.
 
Хаос и неразбериха
Разрывают душу в клочья.
Солнца свет - тебе помеха.
Как спасенье ждешь ты ночи.
 
Ты себя живьем хоронишь,
Жаждешь всё начать с начала.
Одного понять не хочешь -
Жизнь чужую поживаешь!

Поднимись и дай мне руку!
Приоткрой свои глаза!
Прогоню твою я скуку,
Ты поверишь в чудеса!

Я поделюсь с тобою небом,
Дождем, росой, волной прибрежной.
Я жизнь твою наполню светом,
Укрою пледом из надежды.

Позволь себе к себе вернуться,
Ошибки прошлого забудь!
Нам не дано менять, что было,
Лишь выбрать свой дальнейший путь!


Рецензии