Почему нас не учат любить?

Почему нас не учат мечтать,
Ставить цели и их добиваться?
А всё больше склоняют молчать,
Серой массой всегда оставаться.
 
Почему нас не учат любить,
Дарить миру свет и тепло?
Насаждают желанье убить,
Наказанье уже не страшно.
 
Почему нас не учат ценить
Солнца свет и ветра свободу?
Норма во всем соседа винить...
Не себя! Природу, погоду...

Почему нас не учат прощать,
Отпускать злость, гнев и обиды?
Призывают лишь боль отомщать,
Чтоб неповадно обидчикам было.
 
Почему нас не учат искать
Правду, веру, любовь и добро?
Почему на себя нам плевать?
И что будет дальше - нам все равно.
 
Неужели нам так суждено -
Без борьбы свои жизни растратить
Не на то, чтобы быть собой,
А быть тем, кем тебя назначат?


Рецензии