Дефекты принцесс

Жили в замке
Дружной аравой
Король, королева, принцесса
Обычным таким бытовым набором
Для обычной сказки,
не вызывая у читателя стресса
Король – правитель страны
Трудился не покладая ни ног ни рук
Вот только один нюанс,
Он забывал частенько
Работать и «репой» с короной тоже.
Может просто забыл, что
Так делают многие, что так тоже можно?
Королева – помощница, красавицы нет милей.
Вот тут-то работала «репа»
Никто не хотел ни ругаться ни ссориться с ней.
Хвали не хвали- образец, первая леди и просто волшебница.
Про принцессу интересней всего
Она вон там у балкончика
Тушит об себя сигареты,
Глотает таблетки, не молится.
Диссонанс.
Вот и читатель в стрессе.
Комплект то обычный, но как?
Что случилось с шаблоном принцессы?
Я больше скажу
Она не была красива, угрюма всегда
Чванлива
Притворщица, лицемерка, грубилка
В общем-то ведьма скорее, а не принцесса.
Но так уж положено,
Так уж прописано в сказочном паспорте
Принцесса Изольда Петровна младшая
Её не стоит винить, постойте, у неё есть причины
Быть отвратительной и визгливой
Судите сами, как быть принцессе
Если в самом расцвете лет
Тебя бросили.
Принц оказался сволочью,
Украл благодетель и смылся, не сказав ничего
А принцессе оставил лишь одиночество и скрины переписок в бреду
Ну чем не повод спиваться, грубить и печалиться?
Когда тебе 18 мир и так не кажется сказкой,
а тут и любови вмешались, да так,
что убили всё в принцессе
выражаясь понятней
К чертям собачьим.
Мечты, надежды, одежду на ней.
Теперь она постоянно в чьих то руках таскается
Ходит, флиртует, всё так же не молится
А потом запирается в башне навечно
Что бы свою сохранить на месте.
В понимании, что не найдёт больше любимого принца.
Добивает сильней осознанье того
Что в сказках принцам быть такими нельзя, не положено
Значит его тоже кто-то задел, поломал?
Шаблоны у сказок чёткие, но что делать, если тебе в ней не жить
Если Шаблон стал вдруг мал?
Запереться в башне или на землю спуститься?
Так происходит в жизни -
В реальности, сказочной не для всех.
Кто то ломает, кто-то чинит
Людей, сволочей, принцесс.
А кто-то в замках сидит воздушных
Ест печенье и мармелад
Но когда-нибудь из-за сладкого выйдет наружу печень
И им придётся спуститься к принцессам дефектным и к людям в ад.


Рецензии