Исповедь

Я себе объявила войну
И досрочно себя распяла.
Сколько раз на земном пути
Я сама себя предавала?

Сколько раз, поддаваясь соблазнам,
Я теряла себя в толпе,
И очнувшись опять от экстаза,
Находила себя в тупике?

Сколько раз проливала слёзы
Там, где лучше стереть и забыть?
Сколько раз не ценила розы
Там, где следовало бы любить?
 
Сколько раз, изнывая от боли,
Разбивала я руки в кровь?
Сколько раз с кем совсем не надо
Я делила постель и кров?

Сколько раз уходила в рассветы,
Возвращаясь опять на закат?
Сколько раз искала ответы,
Забывая вопросы задать?

Сколько раз я тебя стирала
Из памяти, снов и стихов?
Сколько раз о тебе забывала
Для того, чтобы вспомнить вновь?

Сколько раз в пустоту я кричала,
Затихающим вторя звукам шагов?
Сколько раз я тебя отпускала,
Дверь не закрыв на засов?

Сколько раз загоняла желанья
В дальний угол - потом, не сейчас?
Сколько раз себя убеждала:
"Ничего не зависит от нас!"?

Сколько лет пробежало неслышно?
Я справлялась с судьбой как могла...
И, казалось бы, столько прожито,
А по сути - совсем не жила.


Рецензии