Разговор

Ты мне руку в ладонь положи,
Расскажи о своих несчастьях.
Ведь известно с начала Земли -
Вместе легче в любом ненастье.

Что тревожит тебя поведай,
Расскажи мне, чем мысли полны.
От себя не легко вечно бегать,
Тяжесть ноши со мной раздели.
 
Расскажи мне как в дальних странах
Тосковала душа о любви.
Расскажи мне о тех причалах,
Где когда-то встречал корабли.
 
Расскажи мне о море синем
И о чайках, кричащих вдали.
Как покрыл твои губы иней
В дали от родной земли.

Расскажи о чем сердце тревожно,
Что оставил ты позади.
Расскажи мне о том, что ложно,
И поведай, где правду найти.

Расскажи мне о тропах безлюдных,
По которым бродил босиком.
Расскажи о базарах шумных,
Где тебя угощали самсой.

Расскажи мне о чем захочешь.
А не хочешь... что же? Молчи.
Порою слова излишни,
Когда говорят две души.


Рецензии