Стёкла

Стекла разбиты, всего один шаг
Тебя отделяет от края.
В душе сплошной мрак,
Ты смотришь вперед, не моргая.
 
Завеса из слез застилает глаза,
Ты в мир этот больше не веришь.
А в сердце твоем Купидона стрела,
Любовью своей ты болеешь.

Сжигая мосты, шагнув с крыши,
Что ты оставишь Земле?
Упреки, обиды, проклятья, зов мести
И матери плачь в тишине?

Возможно, так проще, возможно, так легче,
Один только шаг и ты будешь в нигде.
Одно лишь мгновенье, бескрылый полет
И Вечность тебя навсегда заберет.

А что же душа?
Почему ты не слышишь,
Голос зовущий тебя в глубине?

Где же твой свет?
Почему ты не ищешь
Веры огонь, что пылает во тьме?
 
Да, сейчас больно.
Да, сейчас трудно.
И даже порой невозможно вздохнуть,
Но ты не один, твои Ангелы рядом,
Руку лишь нужно тебе протянуть.
 
Рассеятся тучи, закончится дождь
И солнце вернется с рассветом.
День неизменно сменяет ночь!
Таков путь земной человека.


Рецензии