Башмаки

Недавно вызвали мой интерес
Забавные весьма приспособленья,
С презрением взирая на прогресс,
Они достойны даже уваженья!
 
Оригинальностью "коню в пальто"
Не уступают поезда, ей-Богу!
Обутыми они стоят в депо
И босиком же катятся в дорогу!
 
Неприхотливые, как лошаки,
И не кичась манерами простыми,
С колёс своих снимают "башмаки",*
По рельсам шпарят пятками босыми!
 
Опять же, как на это посмотреть!
Ведь разными бывают амплитуды...
Что русскому ништяк, то немцу - смерть!
У всех имеются свои причуды...


Рецензии