4-ого

Не может без неё.
Он пробовал такое.
Там пустошь, чушь,
Там жжённая резина,
И кое-что, и что, и кое,
С лицом какого-то грузина
Коньяк.
И дура тянет руки,
И фотосеты, тусы, луки,
И тик набросился на веко.
Он сам - чехол от человека.
Микроволнения, обеды,
И другу «знаешь, не приеду»,
И той намазанной актрисе
Вдруг буркнул: Мелко. Фальшь и бисер.

Не может. Ходит, будто в гору,
Склонясь, склоняя слово «горе»,
Садится. За голову, в угол.
Рубашка, горло, жарко, туго.
Щенок. Скулит. В свои-то сорок
Прикуривает от конфорок.

И тушит. Комкает. О боже.
Он даже не кладет, а ложит.
И спит когда, то чаще бредит:
Четвертого ОНА приедет.


Рецензии