Берёзка

Моя берёзка прошепчи мне -
Куда бредёт народ в стране,
Куда их тащут цепи власти
И что их ждёт в конце пути?
Ты в солнца день и в день ненастья
За нас у Господа спроси...
Мне трудно говорить об этом,
Мне легче душу напоить,
Забыться в дыме сигаретном,
А после долго волком выть!
Моя берёзка расскажи мне -
За что прижали нас к стене
И есть ли в жизни этой выход
Без принуждения к войне?
Тебя кудрявая люблю я,
Твой русский дух навек со мной,
А коль опасность я почую,
То прикоснусь к тебе душой!
Моя берёзка прошепчи мне -
Куда бредёт народ в стране...


Рецензии