Скажи мне муза

Скажи мне муза, где моя дорога,
Где камень преткновения в дали?
И будут ждать ли у порога,
Те вдохновенные черты?
Те самые любимые веснушки
И тот родной глубокий взгляд...
Любовь, поверьте, не игрушки -
Одна из жизненных наград!
Поэту без любви жить невозможно...
Она нужна ему всегда.
Любить на самом деле сложно
И неразлюбишь без труда.
Проста, понятна лишь влюбленность,
Что я встречаю на пути,
Моя любовь - есть вдохновленность,
Когда от сердца для души.
Моя дорога не прямая
И перекресткам нет числа,
Но знаю я, моя родная,
Там у порога ждёт меня...


Рецензии