Красные и чёрные тюльпаны!
Цвет о многом говорит.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Выброшены жизнью за порог,
бродят их невидимые тени.
В небе растворился чёрный смог,
наступало медленно забвенье.
Солнце прожигало всё насквозь,
мокрая солёная панама.
Смерть в глаза увидеть довелось,
Из далёких гор Туркменистана.
В это время «горы расцвели»,
красные, багровые тюльпаны,
у подножья падали в пыли,
наши незалеченные раны.
Прошагал я множество дорог,
повидал я всякого на свете.
Только, кто тогда подумать мог,
что за смерть лишь «чёрное»
в ответе.
Я пишу сейчас для вас стихи,
и молю у Бога всепрощенья.
Господи прости их за грехи,
молодых, но ставших вечной
тенью.
А сейчас на Копетдаге рай,
вновь цветут красивые тюльпаны,
в феврале там словно русский май,
красные и чёрные, как странно.
-------------------------------
14. 05. 2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Свидетельство о публикации №118051404052
В душе будто произошел взрыв эмоций. Желаю творческих успехов в дальнейшем.
Я ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ.
Валентина Тараненко 14.05.2018 13:22 Заявить о нарушении
Они в душе и сердце остались. С теплом и уважением
пожеланием здоровья, храни Вас и родных Господь.
Ковалёв Александр Павлович 14.05.2018 15:45 Заявить о нарушении