Музыка Бетховена

ВЛЕЗАЕТ МУТОРЬ В МОЮ ДУШУ,
КАК БУДТО ТАМ НЕНАСТНЫЙ ДЕНЬ.
УЕДИНЯСЬ, ВКЛЮЧАЮ МУЗУ,
БЕТХОВЕНА - БОРЬБУ ИДЕЙ.
 
ПРИКРЫВ ГЛАЗА, СИДИТ ОН СТРОЙНО,
ИГРАЕТ "ЛУННУЮ" СВОЮ,
И СОЗЕРЦАЕТ НЕЖНО, ТОМНО,
ВСКРЫВАЯ МУЗЫКОЙ СУДЬБУ.
 
ОН ВЫСКАЗАЛ СЕБЯ ДО КАПЛИ,
ПОРЫВ ТОТ БУРНЫЙ ВОПЛОТИЛ...
ЧТОБ МЫ, ВСХОДЯ НА МУЗЫ ПАПЕРТЬ,
ЛЕЧИЛИ СКОРБЬ В БОЛЬНОЙ ГРУДИ...


Рецензии