Гардероб

Мне друг сказал любовь-балет..
Любовь прекрасный минуэт..))
Что это легкое порханье в пачке
Слова его звучали так-
"Любовь порхает  на пуантах"..
Я вспомнила Дега картины...
И лебедь черный от Наташи Портман...
И не смогла не возразить поэту ))

Любовь порхала на пуантах??..
Да ты, приятель, враль и плут ,
А на пуантах пляшет  труд ,
Да труд такой, что зритель
видит лишь дыханье .!
Ды-ха-ни-е любви............
Дыханье страсти!
Порханье бабочки,
страдание измученных сердец .
Все здесь есть...и это только танцы!!

Такое трудное благоухание..!
Мироточивость-сладко, вязко,тяжко!
Но блаженство есть .

Такой тяжелый труд здесь, изначально...
Здесь сбиты ноги в кровь,
Истерзанное сердце.

А что скажите лучше сможет передать любовь ?
Коль сердце не терзать и не колоть его ?
Не сможет полюбить , отобразить любовь не сможет.
Кто не страдал, тот может только поглощать любовь.
Вбирать в себя, сиять чужой любовью..
Но не любить..о, нет..и нет и нет..

Он, спрашивал меня , а в чем одета страсть?
Я помечтав  ответила ему..

А страсть...в чем пляшет страсть......?
Да она босАя и нагАя страсть!
...её не скрыть не спрятать.
Прекрасная в своем бесстыдстве
В животной похоти..
Она прекрасна -СТРАСТЬ!)
А если о любви поговорить..
Во что её обуть, во что её одеть???
 любовь ?
На чем она порхает?

Порхает ли ?

Порхание для легкомысленных стрекоз
и бабочек беспечных
Любовь она....
Окутана заботой
И строгостью хранима зорко..

Порхает ли любовь?

Да нет!!Она плывет...
ступает осторожно
словно пава величаво
где то робко..и каждый раз так трепетно..
Не дерзко
Боясь тревожить
Она  так зыбка..
Как не прочно бывает то
что быть должнО из стали .

И как спугнуть легко..
Внести сомнения..
Разрушить вдребезги..
Что так бесценно .
То, что должнО быть прОчно..


Рецензии