Чистописание

Ах детство. Озорство, подначки,
издёвки, колкости, считалки.
И нагоняи без потачки.
Романтика болот и свалки.
Поля страниц. И красная строка.
Чистописание, чернила.
Ты шустр, и мама свысока
не хулиганить попросила.
В портфеле уймища задач.
Стараешься не видеть мячик.
Нет времени пойти в пихтач.
За кол накажут без потачек.


Рецензии