Мечта

Мне так хотелось жить на берегу
с тобой. У моря. Слушать шум прибоя,
бродить вдоль берега рассветом. На бегу
ловить луч солнца, с летним ветром споря.

И дом такой уютный! Мой и твой...
и флюгер беспокойный и скрипучий
беснуется. Во сне ему покой
не снится - ни в дожди, ни в снег колючий.

Пусть вертится, а кошка будет спать,
калачиком свернувшись у камина,
огонь весь вечер будет в нём плясать...
ну чем не живописная картина!

А мы с тобой на звёзды в темноте
засмотримся... на дремлющей террасе
и будем говорить  о высоте
искусства и стихов на нашей трассе,

Далёкой слов пустых, пустых забот,
богатой творчеством и праздником незримым.
Но каждый, сделав свой последний ход,
пошёл иным путём необъяснимым...

Мне так хотелось жить на берегу...
с тобой хотелось слушать шум прибоя...
Но я по шумной улице бегу,
а ты... ты так далёк от кромки моря.

5.05.2018


Рецензии