Чтоб звёзды не гасли...

Звёздочки ясные, в небе летаете,
Ночью всё видите, всё замечаете.
Знаете всех, кто спит крепким сном,
Видите всех, кто с добром, кто со злом.

Путникам добрым дорогу укажите,
Где север, где юг им точно подскажите.
Любите на небе покрасоваться,
Нравится людям на вас любоваться.

Но почему вы по-разному светите?
Одну видно ясно, другой не заметите.
Я знаю, берёте вы свет от людей,
Чем люди добрее, тем звезды светлей.

И если хороший живёт человек,
Звёзды над ним светят ярко весь век.
Но если плохое задумал вдруг кто-то,
То звёздам над ним светить неохота.

Звёзды болеют, тускнеют, страдают,
По яркой дуге небосвод покидают.
Чтоб звёзды не гасли, светили сильнее,
Люди, прошу вас, будьте добрее!

14.05.2018       С.Синегубов


Рецензии