Газель от Сотера 24

Дождя не будет ... Сохнет поле ...
И вдохновения нет боле ...

А надо,хоть умри,слагать,
Чтоб в цель хоть чем-нибудь попасть !

И я слагаю:то и это ...
Бесправней нет,увы,поэта;

Зависимей от жизни нет
Тебя,коль ты,увы, - поэт !

Ибо:о мёртвом не слагают;
Что все,как полагаю,знают ...

И ждёшь,шлифуя слог,луча,
За свет то приняв сгоряча,

Что землю,напоить пытаясь,
Не достигает,извиняясь ...


14.05.2018


Рецензии