Прощание на переправе

Прощались мы на переправе,
Куда причаливал паром,
Как по неписаному правилу,
Прощались все на нём.
Обычная картина расставания,
Обычный и паромный перевоз,
И разговоры были, и молчание,
Порой, что доходило и до слёз.
Нам тоже предстоит разлука,
Надолго ли нас разлучит она,
Нас, на прощанье, взявшихся за руки,
Речная разведёт волна.
Не спали ночь, туман поднялся клубом,
Ты подошла ко мне и обняла меня,
Целуй меня, любимый, и волосы, и губы,
И пальцы, и глаза, хочу забыться я!
Вот и паром, мы расстаёмся,
Я понял тут, расстаться я не смогу с тобой
И я сказал тебе, давай домой вернёмся,
Давай вернёмся, голос твой разнёсся над рекой!


Рецензии