Голуби
Вдруг раздался выстрел, голубь замолчал!
Полетели перья, головой поник,
Опустились крылья, сердце не стучит.
Голубь упал с ветки камнем на траву,
Ветер на деревьях шевелит листву,
Облака качнулись и заплакал дождь...
Скажите же, люди, убили за что?!
Грустная голубка над голубем сидит,
Голубок не дышит, с ней не говорит.
Взгляд окаменелый, плотно клюв закрыт,
Жизнь остановилась - голубь убит!
Не стреляйте, люди, больше в голубей!
Пусть их больше будет на земле моей,
Пусть воркуют тихо на ветвях они,
Пусть несут нам счастье, пусть несут нам мир!
(г.Майкоп 1976)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №118051403635