Хочу я в деревню Чернечек

Не  нужен  мне  берег  турецкий ,
И Африка  мне  не нужна, 
Хочу  я в деревню  Чернечек,
Где я   детство своё  провела..

Огород  -где сеяли просо ,
Детишкам  чтобы  кашу  сварить,
Скажу  по секрету -  не просто,
Печь русскую  соломой  топить..

Побегать  босою по лужам,
Что  парного теплей  молока,
На  саночках  в валенках в стужу.
И пенье по утрам петуха...

Родник за гумном, куст калины.
И луга   под   шёлком   ковыля,
Подсолнухов  цвет -снится ныне,
 Воронки от  бомб   - укрыла  трава...


Рецензии