Поступки оставляют след

Поступки оставляют след.
Порою сразу нам незримый,
Кто-то подумает, он мнимый,
Кто-то решит, что это бред,
Но сколь бы не был ты ранимый:
Поступки оставляют след.

И время оставляет след.
Стремясь легко и безучастно
Волной стремительной, ненастной
Всё поглощая в кипе лет;
Пусть кто-то не согласен частно,
Но время оставляет след.

Жизнь в целом оставляет след.
Все мы живем под ликом смерти,
Силён ты, слаб или инертен,
Дрожишь ли ты под гнётом бед,
Но в этой адской круговерти
Жизнь на тебя наложит след.

И смерть свой оставляет след.
Печать судьбы скрепляя прочно,
Черёд свой выудив досрочно,
Сколько бы не было монет,
С честью ли встретишь её очно,
Смерть свой оставит точно след.

Огонь свой оставляет след.
Что в нем сгорает, исчезая,
Лишь горстки пепла оставляя,
Кому-то он подарит свет,
Кто-то себя в нем закаляя,
Ждёт, чтобы остался след.

Вода свой оставляет след.
Потоки мчатся своевольно,
Пусть нам дышать в ней крайне больно,
Она — всей жизни монумент,
Одна кричит огню — довольно!
И свой оставит на нем след.

Земля свой оставляет след.
Кто в ней останется навеки,
Кому она засыплет веки,
Кто от неё свой ждёт обед,
Кто ею создан, словно реки,
Мы все увидим земли след.

И воздух свой оставит след.
Вокруг невидимо летая,
В себя всё ласково вплетая,
Даром сильней что силы нет,
Он редко буйствует, метая,
Мы его видим только след.

Каждый свой оставляет след.
Горя, плывя, ползя иль брея,
Друг друга холодя иль грея,
Потом, тогда или в момент
Мы все — портреты Дориана Грея
И на себе оставим след.


Рецензии