Цветение

Как прекрасна природа весною,
Когда всё так торопится жить,
И способно своей красотою
Нас цветение заворожить.

Мы и сами весной расцветаем
Как чудесные эти сады,
Плечи, лица свои подставляем,
К солнцу тянемся словно цветы.

Наслаждаясь весенним цветеньем,
Не могу эту мысль отогнать,
Что придется, как этим растеньям,
Нам по осени всем отцветать.

Как ни горестен миг увяданья,
Невозможно его избежать,
Нет на свете сильнее желанья
Вечной молодостью обладать.
14.05.18


Рецензии