Как манна небесная сыплется снег

Как манна небесная сыплется снег
На землю ложась покрывалом.
Зимой замедляется жизненный бег.
Под снежным всё спит одеялом.

Деревья разделись совсем до-гола.
Застенчивы - сосны, да ёлки.
Им дадена скромность с рожденья была -
Всё прячут стволы под иголки.

По норам,берлогам попрятались звери.
В озёрах и реках уже толстый лёд.
Входные закрыли в домах давно двери
Не за горами уже Новый Год.

Засыпало снегом все ямы и балки
От снега светлее морозная ночь.
И воздух почище - не тянет со свалки
По-осени мухи убралися прочь!

Всё спит- отдыхает, как будто в нирване
И это продлится до самой весны.
И я отдыхаю на мягком диване
В одних лишь трусах - без стесненья сосны!

19.10.2015г.


Рецензии