О рыбной ловле

Рыба шастает по дну - от рыбаков скрывается.
Те её наоборот - ищут надрываются.

Весь процесс зовут рыбалкой или - рыбной ловлею
Те, кому себя не жалко, рвутся отвоёвывать

Свой трофей у водоёмов - и больших и маленьких.
Разный возраст у ловцов - от молодых до стареньких.

Ловят кто на что горазд - всякие там снасти.
Натурал и педераст -люди всякой масти

Ловит нищий и богатый. Ловят бабы, мужики.
Ловят с лодки и в забродку.  Ловят - как кому с руки!

Ловят летом и зимой, осенью и в праздники.
Ловят умные мужи и дураки - проказники.

Ловят, в общем, круглый год, да ещё всем миром
Кому-то очень повезёт, кому-то не до жиру

Но, скажу вам, труд нелёгкий - рыбу выловить в пруду
Тут и воспаленье лёгких и зацеп за бороду

Тут и пытка комарами. Мошкара слепит глаза.
Только строго между нами: просто ужас так сказать.

Но зато, по-возвращеньи, каждый счастлив до небес
Будто бы он из сраженья прибыл. Прибыл наконец!

Возвращаются домой - уставшие, небритые
Да, случается порой - пьяные, побитые.

Только это - пустяки, ведь на сердце - счастье
Рыбаки, ведь - чудаки. Не страшны ненастья

Отдохнут они чуть-чуть и опять - в дорогу!
Снова к счастью в трудный путь! Бог им на подмогу!

14.05.2015г.


Рецензии