Полечу я на встречу солнцу

Полечу я на встречу солнцу,
Это с запада на восток.
Где течёт река, - река детства,
Где корней наших общих исток.

Самолётом сквозь облака белые,
С замиранием сердца в груди.
Там в уральских степях хлеба спелые,
Там, от -туда все жизни пути.

Поклонюсь я берёзке курчавой,
Что склонившись к могилке стоит.
Степь лежит и молчит величаво,
Здесь и вечность и время спит.

Я пройдусь по детства тропинкам,
Вдоль Кумачки любимой реки,
Поклонюсь и кустам и былинкам,
Все вы мне так знакомы близки.

Вспомню юности шалые годы,
И сирень и луну над рекой.
И разлива весенние воды,
И над степью закат золотой.

Полечу я на встречу солнцу,
Это с запада на восток.
Там течёт река, - река детства,
На колодце скрипит вороток.
                14.05.2018г.


Рецензии