Но лучше в логово, чем в конуру...
И соли жизни мало у десерта,
И воду знаний туча мимо льёт,
Когда печалью раненное сердце...
Но опоздал, где был бы ко двору,
И раньше нужного у прочих появился,
Но лучше в логово, чем в конуру,
И потому опять, опять влюбился.
Твой образ жизни, вижу, милосердн,
Но мне не по карману образ жизни,
В котором самый простенький десерт,
Дороже более самой дороговизны.
А сколько их, иных дороговизн
Тебе сопутствуют в твоей шикарной жизни,
Что мой не примет вольный организм,
И даже в дар, который безкорыстен.
И в этом тайн и заговоров нет,
Но так по совести, одной ей только,
Я приобрёл, чтоб встретиться билет,
Не только в счёт немаленького долга.
Я вил слова, чтобы звучать, в строфу,
Пока одна ты не сдавалась катастрофе,
И я поддамся всё же колдовству,
Но только, чтобы пить с тобою кофе.
Не будет больше встреч наедине,
Прости мне сумасбротство, но поэта,
Буду звенеть на нервной я струне,
Но не с тобою, а вдали и где-то.
Свидетельство о публикации №118051403381