Спустя... А кажется, вчера

Друг!
Школьный мой,
Мой друг старинный.
С момента нашей встречи первой,
Мы путь прошли, довольно длинный.
Шагали вместе,
Врозь бродили.
Поколесили,
Полетали
И многое с Тобой познали,
Пусть, каждый на своём, особом месте.
Но Я уверен
Возвращались,
В те времена,событья,веси,
Где повстречались и резвились подрастая, вместе.
Те!  Школьные!
Былые,
Озорные.
С которыми, когда то попрощались.
Не надо Нам надеяться на Бога
И ждать не надо, вдруг, Судьба сведёт нас.
Чтоб, встретится опять,
Не медли у порога.
Свой, первым, сделай шаг,
Да, к школьному порогу.
И Ты  услышишь встречные шаги.
Пора придёт,
Она не ждёт,
Она, Здесь!
С нами!
С Тобой, со Мной, с Друзьями.
Она, совсем от нас не уходила.
Мы дети времени, того,
Что нас взрастило.
Судьба изменчива,
Капризна.
Сегодня вместе, ну а завтра,
Тризна.
Не жди
И отложи свои занятия,
Дела, проблемы.
Рукопожатие и объятия, не променяй...
Миг, долгожданной встречи!
Душа! к Душе!
В глазах зажгутся свечи,
Сердца забьются в унисон.
Это, не сон.
Нас память поведёт
По старым милым переулкам.
По улицам
Широким, гулким.
По набережным,
Бульварам,
Мостовым.
Мы  вспомним двор Наш, Школьный, старый
И на брусчатке, у стены Кремлёвской! постоим,
   Под бой Курантов!
И стрелки побегут "обратно"!
Вспять!
Вновь, по проторенной тропе,
Нас время, понесёт...
Галопом!
И, "на попутках-автостопом",
Судьба, опять сведёт всех нас.
Вновь!
С незатейливой "котомкой",
Под колокольчик Школьный, звонкий,
За ручку, "Бантик" с "Гимнастёркой",
Войдём Мы! в класс.
Наш!
Первый!
Класс.

Чтоб вновь и вновь,
К истокам возвращаться.
Встречаться.
Что бы, не прощаться.
Пусть, разные пути...
Но сводят Нас.


Рецензии