Бочка жизни

Два друга встретились однажды
Не виделись они давно
И мучились, общенья жаждой
Им было встретиться дано!

О том, о сём поговорили
О днях, где в прошлое уплыли
Вдруг о женитьбе речь зашла
И их обоих увлекла!

Я был с женой! Сказал один
Жизнь с милой чудом мне казалась!
Так будет, думал до седин…
Лишь месяц счастье продолжалось!

То – есть, лишь месяц черпал я мёд
Из бочки, счастьем, что зовётся
Не знал того, что дальше дёготь
Черпать из бочки мне придётся!

В супружестве мёд наверху
Лежит он очень тонким слоем
Скажу тебе, как на духу
Фекалии – всё остальное!

А ты, дружище как, - женат?
Женат! Сказал второй с тоскою
Но, видно сам и виноват
Что нет мне счастья под Луною!

И не был счастлив я ни дня
И не было счастливой ночки
Попутал, видно, бес меня
С конца другого вскрыл я «бочку»!

Мне мёд вкусить не удалось
Фекалий съел я до отвала
И натерпеться мне пришлось
Но мёд поесть надежды мало!

Прошу, друзья, не ошибитесь
В тех, кому дарите сердца
И «бочку» открывать стремитесь
Всегда с «медового» конца!

Тогда начнёте вы хоть с мёда
«Медовый» месяц будет ваш!
А дальше, такова Природа
Любви закончится тираж!

Бывают, правда, исключенья
Бывает в «бочке – жизни» мёд!
Как правило же, прочь сомненья
Бывает всё наоборот!


Рецензии