С надеждой буду ждать...

Оживший лес шумел и слал
Весны, мне запахи медовые.
И я с надеждой в сердце ждал,
Когда нагрянут чувства новые.

А старых, нет – январь унёс.
Ушла любовь с глазами-льдинками.
В них боль, скупые блёстки слёз,
В углах блестевшие росинками.

Прошла весна, напрасно ждал
Любовь, под трели соловьиные.
Уже с черёмух цвет опал,
Настало лето с днями длинными.

Грибные запахи дубрав
Остудят все мои страдания.
И от дурмана вешних трав,
Оставят лишь воспоминания.

И с грустью лес вдали шумел,
Бросая листья пожелтевшие.
Любовь вернуть я не сумел,
Как стаю, к югу улетевшую.

С надеждой снова буду ждать,
Когда придёт пора весенняя.
И птицы с юга прилетят,
Развеяв все мои сомнения!


Рецензии