Ты научился деньги делать из песка

Ты научился деньги делать из песка
Посыпались они словно небесна манна.
Давно известно, когда много их идёт
И тратятся они тогда мгновенно.

Направо и налево стал ими ты швырять
Бриллианты, яхты, виллы, самолёты, девочки.
В какой-то миг в депрессию ушла душа,
Энергия занижена и видеть никого не хочешь.

Внезапно мысль пронзила разум твой,
Мой Бог, что я творю с душою!
Мне сорок лет, а я душой пустой,
Как перст один, и окружение чужое.

Ты жизнь свою, как в киноленте прокрутил,
А были ли счастливые моменты?
Ты вспомнил девушку, ты искренне её любил,
Но предал ты её,
Одну оставив в интересном положении.

Она была чиста, светла, как зорька поутру,
Ты растоптал все чувства, ты её унизил.
Ты отыскал её и не составило тебе это труда.
Ей тоже сорок лет и выглядит она прекрасно!

Сын взрослый у неё и внуков мал мала и меньше.
С её ты сыном встретился, себя узнал в нём.
И понял всё...
И на коленях стал прощение у них просить ты.

И сын и внуки это кровь твоя,
Ты в молодости подло поступил,
Её беременной оставил.

Она не испугалась, сына родила
И род продолжился,
А ты в то время гулеванил.

По молодости лет творим грехи,
Не думая, что жизнь есть супермаркет.
На выходе касса у него стоит
И будь ты добр и расплатись,
За всё что брал у жизни.

Тебе чуть больше повезло, чем остальным
Пусть в сорок лет, пришло к тебе прозрение
И начал ты усиленно ошибки исправлять,
Теперь ты семьянин, любимец ты
Жены, детей и внуков!


Рецензии