To the past

И сравнивая стихи свои, свое же слово
с великими тогда, позвольте замолчать!
У них там было Переделкино (не ново),
у нас сейчас - поселок Ильича.

И где живее: пропасть вновь - литература,
как громко вновь репрессии гудят.
Они тогда писали под цензурой,
а мы - цензуру пишем под себя.

Трудились те сквозь пот и силы,
терпели, но несли свое жнивье.
У тех существовало понимание России,
у нас - вопрос существования ее.

И сравнивания стихи свои, кто лживей
кто более был честен и любим.
Они творили, чтобы быть живыми,
а мы живем, не зная, что творим.


Рецензии