А если пустота?!

Запомни! Ты в ответе за себя!!!
Запомни, друг,
Ты СЕБЕ нужен!
Не нужно жить
Любя-скорбя,
Скорбя,
Не приготовишь ужин...
Запомни! Вспомни!
Ты -единственный!
Тебе прожить
И умереть!
Постигни свой удел
Таинственный!
Пытайся
В душу
Посмотреть!
Что там?

А если пустота?!

Тогда беда будет крута.
Вначале, ты напьёшься
Крови
От своих близких
И родных,
А бес тебя уже не ловит...
Давно уж ты
Один из них.
И что же делать?
Как спасаться?
Откуда бога в душу брать?
Как сквозь надмение
Прорваться?
Когда гордыни
Тонна-рать!
Поможет, может быть,
Лишь страх,
Признание, что скоро
Смерть,
Что тело превратится
В прах,
Душе необходима
Твердь.
Душе пустой придётся
Худо,
Пример тому
Для нас Иуда.
Запомни!
Ты рождён
Навеки.
И если ты
Закроешь веки,
Душа останется
Жива,
Тверди ко Господу
Слова:
"Прости меня,
Господь, прости!"
Чтоб душу ты сумел
Спасти.
Запомни!
Ты один пришёл,
Уйдёшь...
И где приют
Себе найдёшь,
Зависит,
Чем душа
ПолнИлась,
Как сильно бесами
Травилась.
Как ТЫ восстал
Из пустоты,
И из добра
Принёс цветы.
И миру все отдал
Взамен
Души несчастной перемен.
Запомни!
Ты единственный такой
Твори любовь
Своей рукой!
В ответ в душе
Взрастишь покой,
И благодать
Войдёт рекой!

14 мая,
2018
10:39


Когда в душе полно
Порока,
И нет ни щели ,   
Ни просвета,
То ждёшь овцой
Своего рока...
Не помогают
Все советы.
Возможна только
Божья Власть,
Которая спасёт
От мук,
Чтоб не попасть
В бесову пасть,
Когда молился
Рядом друг.

Ольга Лювенад.(Краева)
14.05.18
11:05


Рецензии
Правдивое стихотворение, очень живое и верное. Дай Бог сил и терпения.

Иван Сутормин   15.05.2018 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ольга Лювенад   16.05.2018 06:42   Заявить о нарушении