Волшебные долины

Как страшно жить на этом свете,
Не зная как играть в игру,
Быть может, на другой планете
Я окажусь когда умру.

Не бойтесь, я не собираюсь
Пытаться сделать суицид,
Я через слезы улыбаюсь,
И потому столь жалкий вид.

Хотите знать на то причины?
Ну что ж, давайте расскажу
Про те чудесные долины,
Куда во снах я ухожу.

Там небо вечно голубое,
Там рыбы ходят по земле,
Там солнце яркое большое,
Растут деревья на Луне.

И делай там, что пожелаешь,
Кружись, как бабочка в цветах,
Там все плохое забываешь
И лишь живешь в своих мечтах,

Там нет болезней, нет страданий,
Там нет печали и обид,
Там нет предательств и изгнаний,
Там что болело не болит,

Там нет ни правил, ни значений,
Там нет названий и имен,
Там нет ни страха, ни мучений,
Там нет углов и нет сторон,

Там кролики друзья удава,
Там мыши пляшут для котов,
Там все игра и все забава,
Нет времени и нет часов,

Там нет ни ночи, ни зимы,
Там нет ни бури, ни дождя,
Там нет ни смерти, ни войны,
Там проиграть никак нельзя.

А что же здесь? Одно мгновение,
Лишь выход в свет на пять минут,
День смерти или день рожденья,
Здесь никого не обойдут.

Родился, вырос, постарел,
Цепочка эта бесконечна,
И если что-то не успел,
Жизнь коротка и быстротечна.

Здесь холодно и так тоскливо,
Вокруг туман и пустота,
Здесь все совсем не так красиво,
Здесь жизнь другая, жизнь не та.

А я хочу туда вернуться,
Туда хочу я улететь,
Хочу до солнца дотянуться,
Хочу как птица в небе петь.

О, Боже, я тебя молю,
Услышь, как я кричу тебе,
Ты видишь, как я жизнь люблю,
Но мне не место на земле.


Рецензии