Тряпка

В чужом краю, в полночный час,
он саданулся лбом о таз.
Сноп искр посыпался из глаз,
все озарил и в миг погас.
На свет слетелись комары,
что от последствия жары,
звенели басом, как хорЫ
той экзотической горы,
стоящей сотни лет,без бед,
от моря к морю, солнца след,
касался западных вершин,
а чуть подальше на аршин,
стояли в сумраке стога,
и лица друга и  врага,
тонули в белой пелене.
Он вспомнил, где-то в глубине,
в далеких снах в забытом дне,
знал  имя и горя в огне,
все проклиная вновь и вновь,
бессмысленно гоняя кровь,
он оклеветанный молвой,
все позабыв на голос твой,
шел по наитию как в брод,
по мрачной бездне черных вод.
Ни дна ни берегов ни неба,
на ощупь пробираясь слепо,
червем незрячим в полной тьме
за тонкой нитью по кайме.
Его звезда ушла за тени,
была холодной, на колени,
упав пред господом шептал,
что все на свете бы  отдал,
лишь бы еще хоть раз услышать,
тот зов,тот голос, то как дышит.
Господь молчал, а он рыдал,
я сам виною всему стал.


Рецензии