Издержки профессии

Два поэта в семье - перебор.
Прилетает вдруг к каждому Муза.
И интимный пошёл разговор,
непомерная тяжесть союза.

Кто то должен готовить обед.
Постирать и белье для просушки.
И пожаришь говяжьих котлет.
Для ребёнка доставить игрушки.

У Ахматовой в рифме успех.
Оборался ребёнок голодный.
Муж об Африке пишет, успел,
на столе суп конечно холодный.

Горбоносая с чёлкой на лбу
она Бродскому скажет, Иосиф,
не ищите в стихах вы судьбу,
а живите спокойнао, забросив.

------------------------------------
 
Андрей , вот классическая тема лягнуть позади лежащих.
Если Ульянов перестал быть
"живее всех живых", то некоторые поэты ещё 
барахтаются по волнам нашей памяти.
Ты никогда не ощупывал недостатки и достоинства
широко известных типов и типок?!


Рецензии