Новатор

Как Эдгар Аллан По когда-то
Чрез тернии на пьедестал
Вершил свой путь,так я,однако,
Что бы и как бы ни слагал,

А всё одно недоумений
Не удаётся избежать !
Ибо:судьба нововведений -
Втолковывать и разъяснять ...

А обновлять устои надо,
Коль прыгнуть выше головы
(То бишь:столпов),увы, - преграда
Для тематической тщеты.

Новатор,сколько помнит время,
Всегда и всюду был один.
В том смысле,что не каждый бремя,
Будь он хоть трижды исполин,

Нести способен,загибаясь
От непосильного труда,
Тропинку протоптать пытаясь,
Увы,порою,в никуда ...
...
Опять же По:как ни клеймила
Того литературы знать,
А созидательная сила
Не позволяла опускать

Совсем уж руки,извлекая
Из Вакха гибельных сетей,
Тем самым шанс ему давая -
На претворение идей.
...
Как водится:при жизни - плохо,
А после смерти - хорошо ...
Где силы взять,порой,для вздоха
Тому,кто жив пока ещё ?!


14.05.2018


Рецензии