Оправдание поэта

Мне поступкам своим оправдание
Как найти, если Разум – судья?
Обвинение – воспоминание -
В  суд представила память  моя:
Много пил и по бабам шатался,
Ненавидел по правилам жить,
Переделать Судьбу не пытался,
Не желал власть имущим служить…
…Чувство скажет: - Вино как лекарство
Он от боли  невечности пил.
Женщин - каждую он без лукавства
Пусть недолго, но страстно любил.
Не по правилам жил? – Был собою,
Не сжираемым миром  куском,
И шагал он, ведомый  Судьбою,
Его власть не катила как ком.
Предписало то свыше Сознание
И вины подсудимого нет,
И само по себе наказание
То, что он в этой жизни - поэт.
        *   *   *


Рецензии