Посадила я картошку

Я картошку посадила,
После буду поливать.
Поясницу заломило,
Ну, а что же ещё ждать?

Похожу дня три косая,
Это горе - не беда.
Вот дождусь я урожая,
Буду сытая всегда.

Эх, картошечка родная,
Как тебя мне не любить?
Без неё не представляю ,
Как на белом свете жить!

Пусть шашлык и пусть котлеты,
Но картошка к ним всегда.
Ну, а после чай с конфетой,
Это вкусно, господа!

И опять же Пётр Первый
К нам картошечку завез.
Он повёл Русь курсом верным
И надолго и всерьёз.

Круто развернул Россию
В те далёкие года,
Чтобы стала она сильной,
Не сдавалась никогда.

Ты расти, моя картошка,
В глубь и в ширь, не засыхай.
Пусть устала я немножко,
Зато будет урожай!


Рецензии
За добрый урожай!
Хорошее посвящение.
Жареной картошки захотелось.....

Александр Ляйс   24.12.2023 01:24     Заявить о нарушении
Светлая память Галине Коротких...

Шипилов Никита   24.12.2023 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.