Что такое любовь

Есть у нас желание общее,
и влечение к телу тел.
Возникает вдруг чувство срочное:
"Я хочу", внутри голос спел.

От него не уйти, не спрятаться,
вас настигла вода с головой,
Дураку приходится свататься
и цвет неба везде голубой.

Совершилось желанное общее,
постепенно вернется назад
неба цвет , где тучи есть сочные,
и придирчивый к близкому взгляд.
--------------------------

Андрей, поговорим давай о простом и примитивном чувстве,
вокруг которого наворочено множество слухов и преувеличений,
на котором взопрела известность гениальности Пушкина
и которому единственному в Совке помимо махрового патриотизма
 дозволялось порой чуть произрасти,
но конечно же с желательным уклончиком к приоритетности родины ,
простая влюбленность была несуразной глупостью
при задаче построить коммунизм.
В 55 кирпичах Ульянова ненависти имелось в 1000 раз больше, чем признаков и намеков на это чувство.
Встречают туманные строки "Что такое любовь"
и в темах умного форума, как некое извинительное исключение.
А вообще то любовь - это белое пятно в поэзии.
Нет её ни у Маршака ни у Чуковского ни у Симонова
у Симонова зато есть про секс
он про него начинант так :
"на миг запомнив имена,
здесь память долгой не бывает,
мужчины снимут ордена
и быстро женщин обнимают" .

это мне довелось прочитать школьником
в книге из школьной библиотеки.
Странно.


Рецензии