В споре рождается истина

В споре рождается истина -
вольно ей на просторе,
вскоре взгляд всмотрится пристально
сквозь глубину истории.

Писанной заново, нАбело,
зАвитой по спирали,
ждать ли прихода ангела?
если бы не стирали.

То ли из-за приличия,
то ль животу в угоду,
методом косноязычия,
бросив концы под воду.

В самую точку метили,
в омуте утопили,
позакрывали вентили,
чистые руки - умыли.

И до беспамятства спорили,
даже руками били -
истину: - ход истории,
вряд ли остановили.


Рецензии