Утешение
не возымеет смысла,
ибо в конце его
грусть умножает числа.
Лучше сиди сто лет
с удочкой над рекою,
дабы печали нет
лишь на путях к покою.
И не терзай творца
помыслами о смерти -
в космосе нет конца
непреходящей тверди.
Да и земной траве
снится пока не Китеж.
Будет ещё тебе
жизнь, от которой сгинешь.
2015г.
Свидетельство о публикации №118051402594