Заховайте меня под кустом

Закопайте меня под кустом,
Под терновником злым и колючим,
Чтоб никто не нашёл этот дом,
Даже если б представился случай.

Утрамбуйте дерновый покров,
Чтоб во век не сыскать уже больше
От Якутии до Соловков,
От Китая до грёбаной Польши.

Или просто сожгите в огне
И развейте мой пепел по ветру,
Чтоб никто не рыдал обо мне,
Поминая, как встарь, по завету.

В этом мире, где в почести ложь,
В этом мире, где в почести злато,
Вряд ли место такое найдёшь,
Чтобы жить лишь душою богатым,

Чтобы просто любить и творить,
Рифмовать на любимую тему,
Эти строки читать и дарить...
Боже, где мы живём, боже, где мы?

Заховайте меня под кустом...


Рецензии