Про ЭТО

ЭТО — всей жизни основа.
Граждане, дайте мне слово,
Чтоб в непристойном сюжете
Высказать мысли об ЭТОМ.

ЭТО так стАро и ново,
ЭТО коснётся любого.
Это двояко, не скрою:
Можешь быть чмо и героем.

ЭТО — такая «зараза»,
Мало и раз, и два раза,
Мало семь раз за неделю,
Но не сотрите «тефтелю»,

Не «пережарьте сосиску».
Кажется, счастье так близко,
Вот же оно, на диване;
Кончишь — растает в тумане.

Время пройдёт — вновь хреново,
Дальше мечтаешь о новой
Или всё той же «конфете» —
Есть бесконечность на свете.

В мифе о Еве с Адамом
Скрыты подводные камни,
В яблоке спелом, румяном
Кроется семя обмана.

Если тот фрукт столько сладок,
Если от бога награда,
Сколько тех яблонь на свете,
Что нам с тобою в запрете?

Вдруг после сладких анисов
Наше покажется кислым,
Вязким и даже неспелым?
И — искушенье созрело.

Вон, за забором соседним
Столько заманчивой снеди,
Яблочек спелых румяных...
Не поддавайтесь обману,

Не поддавайтесь соблазну —
Искусов  много, и- разных.
Боже, даруй нам терпенье
Выдержать те искушенья.


Рецензии