Года считаю я по вёснам

Года считаю я по вёснам,
Когда снег тает и ручьи
Звенят повсюду с перехлёстом,
И  ты волнуешься, молчишь.

Когда, как из земли – из чрева
На свет рождается трава,
Смеётся солнце ярко с неба,
А крик весны кричит: Ура!

Здесь солнце выдаст «одеяло»
Из нежных тёпленьких лучей,
Земля чтоб больше не страдала-
Держалась весело, бойчей.

Легко растут все травы в звеньях-
Цветками солнышку привет -
Они для неба как созвездья
Загадки тоже шлют в  ответ.

Как смайлик солнышко смеётся
На фоне неба синевы,
Лучом оно к земле крадётся
Понюхать свежие цветы.
…………………………………………………....
Приводит  Время всё в движенье
И скорость жизни придаёт,
Земля своё ведёт сраженье
И …нас толкает всех вперёд.


Рецензии