Весна

Когда обвал в седых горах случится,
Нам в камнепаде слышится война.
Меж скал над пропастью орёл кружится,
Весною новой жизнь опять пьяна.
Стальных людей легло на землю семя,
Когда в войне был слышен камнепад.
Тогда отцов звало в атаку Время,
Чтобы весной, победный шёл парад.
Чтобы цветы не на могильном камне
В венках лежали скошенной травой,
А чтобы в май открыть навылет ставни
И утонуть в сирени с головой.


Рецензии