Один день из жизни солнца
Я тебя росой умою,
Лучи в косы заплету
И тихонько подтолкну.
В путь. Иди. Броди по свету.
Много дел ждет впереди.
Ты ж, дружок, не подведи.
От тебя ждут люди лета.
Подари тепло, загар,чтоб
Сильней был стар и мал.
Горсть веснушек кинь девицам,
Порумянь им плечи, лица.
Загляни в сад-огород -
Хорошо ль там все растет?
Добавь сладости в клубнику,
Не забудь и про малину.
Грушам, яблокам налив -
Бок с румянцем так красив.
Вот и вечер у порога.
Все. Закончены дела.
Кличет сына тучка- мать.
Сына в облако укутав колыбельную
Поет, баю-бай, пора в кровать.
Завтра новый день встречать!
14.05.2018г.
Свидетельство о публикации №118051402313
Галина Самоленкова 06.06.2018 18:40 Заявить о нарушении