Я сражён...

Я поражён! Я восхищён!
Любовью бесконечной,
Которой житель награждён,
К Казани своей вечной.

Он каждый день, из года в год,
Ей сердце своё дарит.
Все силы, душу отдаёт,
Корней не забывает.

Он каждый камень бережёт,
С момента основанья.
Казан утоплен стережёт,
Что граду дал названье.

В Казани ж, там, стоят дома,
Столетия конечно.
И все они, гласит молва,
Стоять так, будут вечно.

Сказать: - "Казань, ты молода"
В какой - то мере можно.
Но все красоты описать.
Стихом довольно сложно.

Она растёт! Она цветёт!
Народ свой уважает.
Уж тыщу лет она живёт!
Живёт и процветает!..

Я восхищён! Я поражён!
Как любит, Казань, житель.
Его любовью я сражён
И тем, что лично видел!..

Войко Ю.
14.05.2018г.


Рецензии