Молитва

Дай Господи, мне силы устоять
Перед нелепой суетою жизни,
Где только  "Я" и снова "Я" опять,
Где дважды "Я', а может быть, и трижды!
Где это "Я" важнее, чем любовь,
Чем хлеб и соль, важнее, чем спасенье ,-
Хозин, ставший нищим и рабом,
Проклятием  себяблагословенья.

Помилуй, Господи, от этих жутких "Я",
Что душу кислотою выедают ,
И судьбы, словно, ширпотреб ,кроят
И подлостью сквозь совесть прорастают.
От этих "Я",что тверже, чем гранит,
В  забывшем о прощеньи эгоизме,
Не помнящем стыда и укоризны, -
Помилуй, Господи!
Спаси и сохрани!

           (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Ю


Рецензии