Меня проблемы ждут. От них я не скрываюсь...
Меня проблемы ждут. От них я не скрываюсь,
растратил весь трофей, что приобрел в бою,
и с нового листа опять начать пытаюсь
жизнь трижды непутевую свою.
Но червь мне сердце ест и душу жжет тревога
при виде страшного бумажного листа:
в нем почеркушек и помарок слишком много,
чтобы слова нашли свои места.
Пусть счет неисчислим всех горестей внезапных,
что, нас атаковав, картечью лупят в грудь,
мы говорим себе: вот-вот наступит завтра
и непременно выровнит наш путь.
Мы перст узрим вдали, что нас вперед направит,
вернет уверенность и похоронит страх.
Ужо тогда-то мы все промахи исправим,
наделанные прежде второпях.
Так пребываем мы в бесхитростной надежде,
что всё ж лазейка есть, припасена для нас.
Мы камни обойдем, мешавшие нам прежде,
и не упустим благодатный шанс.
Мы вдаль ускорим ход, всё прошлое стирая.
Ведь должен выйти прок из бесконечных проб!
Но грабли прежние торчат в углу сарая
и ждут момента, чтоб ударить в лоб.
13.05.17
Свидетельство о публикации №118051402236